| ![](./../img/content/11063_11065.gif)
Tirami sù
Cremedessert mit
Mascarpone (für 6 - 8 Personen)
500 g Mascarpone
(ital. Sahnefrischkäse)
3 Eier, 1 Eidotter 4 Eßl. Zucker
2 Eßl. Eierlikör
1 Packg.
Löffelbiskuits
ca. ¼ l Kaffee, stark
und ungesüßt, erkaltet Schokoladenpulver
Eiklar zu steifem
Schnee schlagen.
Die vier Eidotter mit
Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Eierlikör untermischen. Das zuvor
steifgeschlagene Eiklar locker und vorsichtig unter die Masse heben. Die
Löffelbiskuits einzeln in den Kaffee tauchen (nur ganz kurz, damit sie sich
nicht vollsaugen), dicht nebeneinander in eine flache Form oder Schüssel legen.
Mit der Hälfte der Creme bedecken, dann wieder eine Schicht Kekse und mit der
Creme abschließen. Dick mit Schokoladenpulver bestreuen und für einige Stunden
in den Kühlschank stellen.
Anmerkung: Du kannst
diese Süßspeise aber auch ½ Stunde vor dem Servieren in den Tiefkühler stellen
und sie etwas anfrieren lassen.
| |